bahan-bahan
* 6 lembar selada kering
* 1bh timun jepang
* 1 bh wortel
* 20 Bh buncis
* keripik kentang
* 3 bh tomat
* 3bh relur
Bahan untuk saus:
* 3std mustard
* 1 kuning telur
* 2sdm mayonase
* 1sdm gula pasir
* susu tawar secukupnya
* air jeruk lemon
Bahan bistik:
* 4 ons daging giling
* irisan bawang merah
* mentega
* merica
Bumbu bistik:
* 1sdt merica
* 1 sdm saus tomat
* irisan bawang merah
* irisan bawang putih
* 1 sdm kecap
* garam dan dula secukupnya
Cara membuatnya:
* wortel dan buncis direbus hingga matang, tiriskan
* masukan semua bahan saus dicampurkan hingga merata. jangan lupa cek kekentalan dan rasanya, pisahkan.
* untuk bahan bisatik, daging giling di bentuk bola-bola dan kemudian digoreng hingga keciklatan. sisihkan
* daging bistik tadi masukan ke dalam wajan lalu ditambah dengan air hangat secukupnya dan bumbu bisik dimasukan.
* tunggu hingga matang
(diambil dari tabloid genie, edisi 37)
selat solo (untuk 6 porsi)
Label:
resep makanan
- 12 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar